P
er il suo impasto, lievitato 72 ore e realizzato con lievito madre e
farine rigorosamente biologiche, accquistate in uno dei più eccellenti
mulini italiani.
Per la sua preparazione, accurata e professionale.
Per i suoi Ingredienti eccellenti uniti alla fragranza di una pizza
sempre fresca.
Abbinamenti inconsueti ma sfiziosissimi per le nostre pizze speciali
pancetta piacentina e zucca gialla, la Testun Occelli al barolo, o
scaglie di bottarga con carciofini di Sardegna, o per i più temerari la
pizza alla ‘Nduja o quella al tartufo e stracciatella.
Per i più golosi e curiosi, sarà possibile gustare un percorso
degustativo con l’assaggio di 4 pizze di diverso tipo, per un
esperienza gustativa dai sapori intensi.
I
l lievito madre, o pasta madre, è un impasto di farina ed acqua, in
cui si è già avviata una fermentazione spontanea per opera di
lieviti naturali e batteri lattici.
In aggiunta ad impasti tradizionali, agisce come lievito naturale, in
sostituizione al piu comune e compresso lievito di birra .
La pasta madre è potenzialmente eterna, basterà conservarne
una piccola parte per un successivo impasto. rinfrescarla con
acqua e farina, rigenererà le sue incredibili proprietà.
La ricchezza della sua flora batterica ne determina un gusto più
saporito e aromatico. ne determinano una più elevata digeribilità.
Il lievito madre non si vende, la sua pasta è viva e appartiene alla
storia e alla tradizione.
Non ha un prezzo e neanche un costo, ma ha un immenso valore
nutritivo e simbolico, rappresentando di fatto ottimismo, speranza
e reattività per il futuro.
"Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene se non si ha cenato bene." Virginia Woolf